《遇见未知的自己》读后感
当你阅读了张德芬的《遇见未知的自己》,就会发现我们身上的一些秘密,经过观察和思考,你会意识到大多数人都不是能够掌控自己的,因为他们被外在的一些东西所左右,例如身体和情绪。如何学会掌控自己,是这本书的主题,为此可以学会心灵的修行。
作者写道:什么样的人最有魅力?我愈来愈觉得,答案就是,内心有力量的人。什么叫做“有内在力量”?就是遇到困难,碰上痛苦时,能够坦然与自己的负面情绪相处。读后感这段话揭示了生活中的一些现象,身边的大多数人在遇到困难和挑战时,都按捺不住自己的情绪,立刻会变得忧心和沮丧,这不利于自己理性的看待问题,解决问题。
阅读过遇见未知的自己,我们会学习会掌控自己的情绪,让自己变得理性和智慧,创造出更加美好的人生!