《牧羊少年奇幻之旅》读后感
我认为这本书写的很自由。我是一个喜欢自由的人,我很想像主人公圣地亚哥一样到处云游四方。
《牧羊少年奇幻之旅》讲了一个叫圣地亚哥的男孩因为不喜欢一成不变,所以,他挖出他以前就有的一个梦想——云游四方。之后他告别父母,当了牧羊人。带着羊群云游四方。直到有一天,他来到了一个城镇。晚上,便梦了一个奇怪的梦。第二天,他去找了塔里法理的老妇人,老妇人说:“梦是上帝的语言,上帝告诉了你的天命——去找宝藏。”一切,都从一个梦开始。圣地亚哥放弃了羊群,去追寻天命。他的心告诉他宝藏在金字塔。于是,他开始前往金字塔。他又发现了预兆,然后,他穿越了沙漠,并发现了宝藏的地点。最后他找到了宝藏。
其中,189——200页写了圣地亚哥和沙漠、风、太阳的对话。读了后,感觉到了一种从来没有过的感觉。仿佛那个圣地亚哥就是我。我正在和他们谈。
我认为这本书是一部可以开发想象力的一本书。读完这本书,里面的情节就好像自己经历过一样。